Звёзд не случилось этой ночью...

Звёзд не случилось этой ночью,
И всё вокруг тому под стать.
Забыть о чём-нибудь бессрочно,
Надолго что-то потерять,

Или найти, что не хотелось,
Чужую тайну, мир иной,
Как будто ты в меня вгляделась,
И показалось - я чужой.

Вернуться, уходить не смея,
Или исчезнуть без следа?
Опомниться, и думать: «Где я?
А жизнь - уже ли прожита?»

Всё зыбко, странно и непрочно,
Черна до боли неба гладь…
Звёзд не случилось этой ночью,
И некому нарисовать.


Рецензии