Однажды

Я чувствую такую
космическую усталость,
как будто я не пол
подметала на кухне,
а творила вселенные
направо и налево.

Я чувствую к себе
такую вселенскую жалость,
как к цыплёнку,
которого задушили в объятьях,
как к ребёнку, не знавшему
тепла матери.

Я варю кофе,
поливая его своими слезами,
салфеток комкаю горечь,
таблеток глотаю горсти,
разговариваю стихами.

…Однажды, закончится сон.
…Однажды, закончится лето.
…Однажды, закончится всё.
Но мне страшно, что только не это…


Рецензии