Время пришло...

Тихий шёпот любви...
Как он в сердце моё проникает!?..
Я оглох от пустой трескотни,
Она душу тоской убивает...

Слышу ласковый шелест листвы?
Чувства сладко в душе замирают...
Тайну редкой в наш век тишины
Небеса мне мечтой открывают...

Может это не просто мечта,
И с очей опустилась завеса...
Отступила, ушла маета,
Словно грохот затихший экспресса...

Почему же мне так хорошо!..
В переулках пустынных и тихих...
И я понял, что время пришло,
После долгой житейской шумихи...

В старых улочках столько тепла!..
Речка Ливенка с детства родная...
Знаю, знаю, меня ты ждала,
Всех когда-то нас здесь собирая...

И проносятся в памяти дни,
Светом залитых ливенских улиц...
"Дай пожить мне ещё, не гони!"..
И морщин моих слёзы коснулись...

Володя Окороков


Рецензии