Свет от звезды

По небесному лону плывут корабли.
А внизу на земле здесь ползут муравьи.
Сколько нас? Мы куда?
У кого-то беда?
Кто-то счастья хлебнул,
Видно, много ему.
Зачерпнуть – зачерпнул,
Но не дал никому.

Вот теперь он плывет мимо нас, в корабли.
Стал большим, а внизу мы всего муравьи.
Он смеется, кричит!
А внизу все молчит.
На земле ведь для нас
Только свет от звезды.
А в ответ - сотни глаз
Да и соль от воды.


2015 год


Рецензии