Пародия Не забуду мать родную

Произведение: Гармонист

Автор: awigdor (Гатин Юрий)

Произведение: Гармонист


На скамейке под плакучей ивой
Баянист присел немного пьян.
Растянул мехами он игриво
Зазвучал аккордами баян.

Баянист взглянул тоскливо в сторону
Сам в наколках с лагерем знаком.
И запел он в лад шансон матерный,
Обдавая водкой,чесноком.

О судьбе своей об окаянной
Пел он и на кнопочки давил.
Словно с дружбаном своим баяном
О понятиях зоны говорил.

И летел мотив его хороший
Да и песня тоже хороша.
У прохожих он не клянчил гроши
Просто петь просилась душа.

Потихоньку собирались люди
Заманил мелодией своей.
Кто-то предложил-Братуха будешь?
Он кивнул-Пол стопаря налей.

Песни все душевные звучали.
Просто доводили всех до слез.
Люди потихоньку подпевали
О любви о шопоте берез.


ПАРОДИЯ: НЕ ЗАБУДУ МАТЬ РОДНУЮ

Баянист без голоса и слуха,
Пьяный в хлам, наевшись чеснока,
Пел душевно про свою "маруху"*,
А народ глазел на чудака.

Руки его были все в "портачках"*-
Явно долго зону он топтал.
У людей не требовал подачку.
Воровских понятий не предал.

Подвывал он жалобно про лихо,
Проклиная зону и ментов,
А народ прислушивался тихо,
Чтоб понять весь смысл мудрёных слов.

Пел про "Машку"* он и про "парашу"*,
Про "лопатник"* толстый и лохов,
Пел он про "баланду"* и про кашу,
О нелёгкой доле "петухов"*.

"Сучий шрам"* его не портил рожу.
Баянисту шарм он придавал.
Ведь такой у многих был прохожих
И за что он – каждый понимал.

Потихоньку люди собирались –
"Крысы"*, "лохмачи"* и "петухи".
Баянисту подпевать старались –
Наизусть, ведь, знали все стихи.

В стороне стояли депутаты
Со слезами скорби на глазах.
Им по жизни, ведь, пришлось когда-то
Изучить все песни в лагерях.

И менты тихонько подпевали,
Заливаясь, словно соловьи,
Так как всех бандитов крышевали
И на сходках были, как свои.

"Песни все душевные звучали".
В голос стал уже народ рыдать.
И на бис три раза повторяли
Песнь про то, как не забудут мать.


СЛОВА,ОТМЕЧЕННЫЕ ЗВЁЗДОЧКОЙ*:

Маруха – подруга вора

Портачка – татуировка

Машка – электроплитка из кирпича и спирали

Параша – ведро для испражнений

Лопатник – портмоне

Баланда – жидкая тюремная еда

Петух – опущенный, гомосексуалист

Крыса – крадущий у своих

Лохмач – заключённый, подсаживаемый в камеру и доносящий на сокамерников

 "Сучий шрам", "Сучья метка" - так называется этот сугубо воровской "знак" - шрам, идущий от угла рта почти через всю щеку. Шрам ставился за серьёзный проступок, как правило, заточенной монетой "мойкой". Такой шрам оставался на всю жизнь.


Рецензии
Вы попробуйте на гармошке сыграть, у Вас без души ни чего не получится.

Соболевская Вероника   05.08.2015 14:22     Заявить о нарушении
Гармошка не для меня.Поздно учиться

Александр Басин   05.08.2015 14:24   Заявить о нарушении