Шаги

Шаги, шаги в моих ушах
До боли мысль сжимая
По не живой луне скрипящий шаг
Ступает жизнь живая

Мне по земле пройтись без бед
В палящий зной,зимою в стужу 
И в памяти б оставить след
Волнующий вот так же чью то душу

Шаги,шаги..Где первый
Где последний,что к подвигу ведет?
Где шаг мой верный
Где неверный, в бессмертии полет?

И не боюсь вопроса я
Коль смертью жизнь подарена
Готов ли к подвигу Матросова?
На первый шаг Гагарина?

В кипеньи дел, где подвиги как пена
Сгореть,оставив имя лишь своё
Дана на то и жизнь нам для обмена
На продолжение её.

                А.П.


Рецензии