Попутный ветер

Попутный ветер. Парус поднят,
И гордо реет в небе флаг.
И ключ от жизни на ладони,
И Бог сказал: «Да будет так!»

В цепях условностей страдая,
Иначе думать не могли.
«Я слишком старая. Тверда я.» –
Летело в уши от Земли.

«Я слишком долог, слишком труден!»
Пугал в отместку новый путь.
«Забудьте о мечте и чуде
И выживайте как-нибудь!»

«Вы мне должны!» – шептало Время.
«Отдайте жизни яркий цвет!
Ведь, став достойными меж всеми,
Получите почёт в ответ!

Отдайте мне оброк обычный –
Образование, детей,
Достаток, быт и вид приличный
Без отклонений и затей!

Не может быть другой дороги,
Помимо общей!» – Что с того
Что получаете в итоге
Вы счастья лик – не своего?

Что вам навязанное счастье,
Чужое, не утешит дух.
Что сердце разорвёт на части
Фальшивый образ в прах и пух.

И перед страшной пустотою
В недоумении замрёт.
И вновь останется простое
Веленье – «Двигайся вперёд!

Ищи!» – Ведь там, в далёком «где-то»,
Есть то, к чему звала душа,
Что озаряет будни светом.
И, на мгновенья дни кроша,

Их после вместе собирает
В осмысленный, победный ряд.
И чувствует душа живая
Поток божественных наград.

Лучи тепла, дары и знаки,
И помощь от людей и мест.
Победы вдруг – без всякой драки,
А жизнь – подарок, а не крест.

Попутный ветер. Парус поднят,
И гордо реет в небе флаг.
И ключ от жизни на ладони,
И Бог сказал: «Да будет так!»


Буслова Светлана,
4.08.2015 г.


Рецензии