Безразличье

В небе рать,
а я сознанье теряю.
Всем нас..ть,
что я внизу умираю.
Что творю!
Какая сучья житуха!
Говорю,
а как-то всё мимо слуха.

Что дружки,
враги, коллеги, соседи?
На лужки
из леса ходят медведи:
им и то бы
было небезразлично
в мои торбы
понаведаться лично.

Только люди –
по своим по сусекам.
Что же будет
на земле с человеком?
Хоть живём мы,
как-то помня приличья,
изживём ли
хоть когда безразличье?

А придётся
по дороге свалиться,
не найдётся
никого помолиться,
не найдётся
никого наклониться
у колодца,
чтоб водой утолиться.

2015


Рецензии
Любите, и да воздастся Вам по любви Вашей!

С теплом,

Светлана Кабита   04.08.2015 21:21     Заявить о нарушении