Нашим-вашим

Кто пороху не нюхал,
В окопе не лежал,
Не ползал по-пластунски
И высоты не брал.
В блокадном Ленинграде
Не жил, не умирал,
И насмерть в Сталинграде
За жизнь не воевал.
Тот не поведёт и ухом,
И глазом не моргнёт,
Не прилетит он мухой
На помощь, не спасёт.
С таким не сваришь каши,
В разведку не пойдёшь –
Он служит нашим-вашим,
как гнида или вошь.


Рецензии