С днём рожденья, вдв!

               
С  ДНЁМ  РОЖДЕНЬЯ,  ВДВ!

Голубой ВэДэВэшный берет
Набекрень залихватски надет,
И тельняшке тесно на груди…
За весёлый кураж не суди!
День рожденья. Гуляет десант –
Рядовой, офицер и курсант.
Дядю Васю* припомнят с утра,
И весь день, и всю ночь до утра
Вспоминать будут верных ребят,
Что в могилах и без – уже спят
На чужбине, в родимом краю,
Поминальные песни споют.
Я не пью, но и мне, друг, налей
За помин не дорживших парней,
За комбата, что жизни берёг
В преисподней военных дорог.
Сколько прожито! Год – за пять лет…
Беды были и слава побед,
Боли были и сердце рвалось…
Всё пройти, пережить удалось.
А живые живут среди нас
На гражданке, кто служит сейчас.
Тем, кому же пришлось воевать –
Им при жизни бы рай всем создать!..
Голубой ВэДэВэшный берет
Набекрень залихватски надет.
Нынче праздник. Гуляет десант –
Рядовой, офицер и курсант!

*Василий Филиппович Маргелов – командующий
Воздушно-десантными войсками (1954-1959 и 1961-1979 гг.), считается создателем элитных войск ВДВ, Герой Советского Союза (1944г.). Шуточная аббревиатура ВДВ: Войска дяди Васи.


Рецензии