Я люблю тебя слишком преданно

Я морская твоя излучина
со своими сокрытыми бедами.
Но на свете не всё изучено,
но на свете не всё изведано.

По глубинам морей таинственным
твоя шхуна опять скитается
и поют ветра о единственной,
о которой только мечтается.

Но волна любви переменчива.
Нынче мается, завтра мечется.
Неизбежно другая женщина
на пути твоем где-то встретится.

Амулеты племен воинственных,
бархат кожи кофейно-палевой...
Нежный облик твоей единственной
в медальоне сокрыт эмалевом.

Но такими пустыми бредами
я себя понапрасну мучаю.
Я люблю тебя слишком преданно
слишком страстного, слишком лучшего.


Рецензии
Замечательное.

Таня Станчиц   17.08.2016 06:34     Заявить о нарушении
Танечка, это, всё благодаря Николаю Гумилеву. Его Муза Дальних Странствий кого хочешь и обворожит, и заворожит, как танец змеи.

Лия Яковлева   17.08.2016 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.