Я убит под Брестом

Петушиный крик тебя разбудит,
Молодую вдовушку мою.
Над моей могилой вьюга кружит,
Я убит под Брестом, пал в бою.

В сорок первом жизнь мою отняли,
Не спросясь, шальною пулей в грудь,
Раненых фашисты добивали,
Души чьи теплились чуть.

Братья нас, славяне, схоронили,
Над могилой брезжил луный свет.
Похоронки не было любимой,
Не воскрес я, чтоб её согреть.

Над полями ливнем дождь пролился,
Будто слёзы жён и матерей,
Может быть во сне я им приснился,
Дал им знак о гибели своей.


Рецензии