Эмили Бронте Зову. Пер. с англ

О, как я истомилась:
Уж слезы не текут,
Глаза устали плакать,
Сжал сердце горя жгут.

Совсем одна во мраке
Рассеявшихся  дней.
Нет сил молить, кровь стынет…
Ты не придешь ко мне?

О, если б знал как страстно
Тебя зову в глуши,
Как рушатся надежды,
То, верно б, поспешил!

--------------------------------
APPEAL
Oh, I am very weary,
Though tears no longer flow;
My eyes are tired of weeping,
My heart is sick of woe;

My life is very lonely,
My days pass heavily,
I'm weary of repining,
Wilt thou not come to me ?

Oh, didst thou know my longins
For thee, from day to day,
My hopes, so often blighted,
Thou wouldst not thus delay !


Рецензии