Нету у братьев могилы

Около дома берёзка
Людям на радость росла.
К этой берёзке дорожка
Прямо с вокзала вела.

В доме семья проживала:
Мать с сыновьями двумя.
В те времена голодали,
Мужа скосила чума.

В грозные дни боевые
Братья из дома ушли.
Письма, на строки скупые,
Изредка к матери шли.

Домыслы душу терзали,
День изо дня извели –
Мамы у братьев не стало,
Матушку их увезли.

В гроб положили, зарыли,
С верху поставили крест.
Нету у братьев могилы –
жизни отдали за Брест.


Рецензии