Прощальный аккорд гитары

 
август 2015

Исцелилась от муки душа;
Ты не снишься уж мне так как раньше.
Страсть кипела во мне все круша -
С каждым днем мираж памяти дальше.

Уж не страсть это - только лишь тень
От бурливших во мне чувств любовных.
Ночь растаяла, и возник день,
Обнажил пропасть муки греховной.

Вспоминаю с холодной душой,
С легким сердцем и ясным рассудком,
Что ведь все это было со мной.
Как же я поддалась жизни шуткам?!

Как поверить могла я всерьез
Сладострастью - подмене любовной?!
Вихрь меня наслаждений унес
И швырнул в ноги страсти греховной...

Но нашла в себе силы встряхнуть
Те дурманом пьянящие чары.
С силой грех от себя оттолкнуть
Завершить все "аккордом гитары..."


Рецензии