улица на городской окраине

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
====================================================

босоногое время цыпки царапины
лопухи и крапива песчаный карьер
и ужасный индюк в проулке в окруженье мегер
крикливых щипак – черных белых и в крапинах

и ночная звезда в дырке на занавеске
и тик-таковый хрип сумрачных ходиков
полусон-полуявь одиночества – не с кем
поделиться ночными страхами в эти четыре годика

что как зернышки четок теплеют в лучах светлой памяти
там в янтарной глуби вязнут мошки и царь муравьиный
что кусался в ладонь до первой декабрьской замяти
и вмерзал своим тельцем и лапками в иней

как же он оказался теперь в янтаре полированном
отшлифованном жизнью – наждачной бумагой и глиной
эти бусы уже неподъемны свисают неровно
с истощенных запястий и меркнет в них глаз муравьиный

но вглядеться внимательней в глубь – загуляет забродит там
ночная звезда – занавеска качнулась и вздернулась
и забрезжил рассвет бросив солнечный луч в темный лаз
в огороде у деда в кустах смородины

в этот лаз проползал в необъятность волшебного мира
на лугу у реки валился в душистые травы
забывая на время привкус рыбьего жира
что вливали насильно сквозь сжатые зубы – отрава

думал маленький мальчик кулаками глазенки надраивал
и отпаивал душу у колонки гроздьями светлой воды
нынче серый асфальт придавил те его следы
что так долго хранила пыль этой улицы на городской окраине



© Copyright: Владимир Лавров, 2004
Свидетельство о публикации №104020800555
улица на городской окраине - без рубрики, 08.02.2004 14:24


Рецензии
Володь...
Помнишь?

На несчастье или к счастью,
истина проста -
никогда не возвращайся
в прежние места...

А так все и тянет)))
Tabler 15.02.2004 15:29

помню, как и другое:
можно в те же вернуться места,
но вернуться назад невозможно...

я тебе там письмо написал, чего не отвечаешь? у Кара-димира))))))))))))
Кара-Димир 16.02.2004 11:59

Владимир Лавров   04.08.2015 14:43     Заявить о нарушении