На фронт

Эх, накаркала как-то ворона
В сорок первом кровавые дни –
Вот стоим на ступеньках вагона
У порога грядущей войны.
На перроне платочками машут
Руки нежные, женские нам.
Под гармошку знакомую пляшут,
Нет покоя мужицким ногам.
К нам беда постучалась большая,
Испытания выпали нам.
Там на кажлого пуля шальная,
Там и сгинуть не трудно к чертям.
Поезд дальше и дальше уходит,
Растворился, как сахар, вокзал…
Здесь тоска по вагонам изводит
По родне, по любимым печаль…
Нам не жалко ни капли кровинки –
За Отчизну готовы отдать.
Мы простые солдаты – песчинки,
Едем нынче на фронт воевать.


Рецензии