Дыхание весны

Еще метелями сердит
       седой  февраль,
а сердцу слышится дыхание весны,
зима  уходит,
       мне  ничуть не жаль,
я соберу ей в чемодан 
          на память  сны

пусть с Богом 
       улетает в свой удел,
довольно ей куражиться  снегами,
ну, кто  теперь
       боится  метких стрел,
когда весна  в душе
       поет стихами

когда душа 
  готова в высь взлететь
в предчувствии
     и  ожиданьи чуда
устала  холод и печаль  терпеть,
воскреснув в жизнь
            совсем из ниоткуда

пускай зима
    от нас уходит дальше,
мы  с ней теряя 
     стали злей и строже,
без веры и надежд- 
          годами  старше,
так будем счастьем 
       на весну  моложе..
 


Рецензии