Держись

О чем, скажи, думаешь ты, когда смотришь в глаза мне и жадно-прежадно молчишь, вдыхая забытый наш ветер, и помнишь? мы были прекраснее, чем эта тишь, чуть громче, чем яростно-дикие волны, чуть ярче, чем солнца пленительный свет, мы были - и лучшими, помнишь?я помню, вот только ты рядом стоишь - а нас нет.

И не было вовсе. так разве бывает?попытка не пытка, душа не гранит,  прислушайся только: земля не скрывает счастливых мгновений - она их хранит.

И небо все то же, и лиственный шелест как гул заглушает внутри нас проём насквозь и наружу, и в холод и в стужу, куда делся трепет? мы рядом идём, и больше не тянет, не мчит и не кружит и далёкую, нежную, вечную высь..

- кто больше не любит, ну разве тот дружит?
- ну вот и проверим. на руку, держись.


Рецензии