Любовь на бис

Для сердца сложная задача,
Чтоб Бога с бесом примирить,
Где душа слабая, как кляча,
Бес проявляет свою прыть.

Бес негативные  явления,
Хватать крушить и воровать,
Здесь есть богатства достижения,
Не надо Бога вспоминать.

Бог есть любовь, а бес ненависть,
И сердцу надо выбирать,
Где побеждает в сердце зависть,
То это бесовская знать.

Когда до власти бес добрался,
То государству виден крах,
И кто над Богом насмехался,
Тот потерял пред Богом страх.

Любовь мы страстью подменяем,
Там где любовь там правит Бог,
Когда за Бога забываем,
Зовем мы беса на порог.

Вся жизнь есть трудная задача.
Найти удобный компромисс,
Любовь духовная удача,
Ну, как любовь, вроде, на бис.


Рецензии