4 августа - день рождения шампанского!

Янтарь в бокалах плещется и струйки пузырьков,
Нет, это не мерещится, избавит от оков,
Напиток благороднейший себе в бокал налей,
Ни разу не поморщившись в себя его ты влей,
Почувствуй, как играючи в тебе вскипает кровь,
И удивлённой радугой вдруг изогнулась бровь,
Мир заиграет красками, и усладит уста,
Возможно, что играючи, ты доживёшь до ста!
На подвиги на ратные ещё гусар тянул,
И сколько тайн сердечных напиток разомкнул,
В душе своей прохладой пожар он разожжёт,
С собою в страну счастья конечно позовёт!
И пусть по жизни славится шампанское в веках,
И в день его рождения бокалы вновь в руках!...


Рецензии