Творчество

И нету по жизни чудесней союза
перо и бумага и чуткая Муза
и мысли мои догоняют слова
что выдать изволит моя голова

пишу я в тетради уже на полях
пишу закорючки, пишу второпях
перо у бумаги пространство ворует
и кто-же потом это всё расшифрует

всему вдохновенье считаю виной
а Муза стоит за моею спиной
никак не даёт мне пространства для лени
хотя затекли от сиденья колени

и Муза свои отпускает колючки
пока разбираю свои закорючки
но вот получается вроде-бы стих
помощник на время как будто притих

и мне уж не стыдно и весь я горю
и с Музой стихи я чудесно творю
и день я наверно напрасно не прОжил
и дух мой опять для поэзии Ожил
 


Рецензии