Качели

А качели скрипят и качают меня,
Метрономом мой век отмеряя,
Вот уже пятьдесят я свои разменял,
Ход качелей сильней разгоняя!

Как качало меня в восемнадцать годков!
Аж земля из под ног уходила!
Мчалась юность моя не жалея подков,
Жизнь страдать и влюбляться учила!

Я под скрипы качель первый раз целовал!
И любил самой чистой любовью!
И любви пьяный хмель с нежных губ выпивал!
И страдал сладострастною болью!

На качелях взлетал я почти к небесам!
И стремительно вниз опускался!
Вот уже серебро разметал по усам...
Слишком сильно, видать, раскачался...

Но несется не так уж в лицо небосклон!
Горизонты уже не безбрежны.
Замедляет свой такт мой шальной метроном!
Остановка, увы, неизбежна...

Я с качелей сойду, и немножко взгрустну....
Я пожалуй уже накачался...
Я внучат усажу и качели толкну,
Их качельный разгон лишь начался!


Рецензии
Спешат куда-то поезда, а я осталась на перроне, тому и быть, порой места другими заняты в вагоне! Понравилось стихотворение, очень откровенно, немножко грустно! Спасибо, Николай! Земных благ! Нина.

Нина Бурмистрова   16.05.2017 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.