Дуб

Стройная берёзка
Прислонилась к дубу.
Он совсем неброский –
Кряжистый и грубый!

Но берёзке белой
Нет милее дуба –
Так похорошела,
Чувствуя, что люба!

Защищает в бурю,
Даст воды напиться,
Сбросил шевелюру
И расти боится!

Солнца для берёзки
Теперь будет много!
Дуб же без причёски –
Жертвой я растроган!

4 августа 2015г.


Рецензии