Признание

Я до сих пор тебя рисую на песке -
вместо решения загадок мирозданья.
Ты навсегда - на запыленном чердаке
моих, почти что бессознательных, скитаний
по городам, ночным вокзалам, поездам...
Когда же, наконец, расхочется бродяжить?
Я до сих пор боюсь смотреть другим в глаза
и содрогаюсь от бессмысленности каждой
случайной встречи, безразлично - с кем:
вахтершей, алкоголиком, бабулей.
И ни одну из "интересных тем"
не жажду обсуждать. С конца июля
все вроде бы неплохо: три столицы
за полнедели. Только в промежутках
мне снятся до сих пор твои ресницы.
Да так отчетливо, что делается жутко


Рецензии