Воробей

Я возвращался по аллее сада,
Среди ветвей и листьев винограда.
Собака вдруг замедлила шаги,
Увидев где-то птенчика в пыли.

Вдруг камнем взрослый воробей
Перед собачьей мордою быстрей
Упал.Взъерошенный,дрожа от страсти,
Спасая жизнь птенца у самой пасти.

Затрепетало маленькое тело,
Чирикал и пищал,и прыгал смело.
И было видно - жертвовал собою,
Всем хрупким тельцем,клювом,головою.

И мой Трезор,попятился назад,
Признаться в ту минуту я был рад.
Мы удалялись быстро по аллее,
Я уходил в душе благоговея.

Не смейтесь.Восхищался смелой птичкой,
Бесстрашной,мелкой птичкой-невеличкой.
Всё думал я - любовь сильнее смерти
И держит жизнь она,и движет нас,поверьте.


12.05.15.


Рецензии