У подножья...

У подножья судьбы,что берём мы в дорогу?
Только то что в душе нас толкает вперед
И корабкаясь вверх, кто к идеи, кто к богу
Мы не знаем куда этот путь приведёт

Километры дорог,путь к вершине познаний
Не считая года,что там- дерзок и юн
Через выступ обид,через пропасть страданий
Через страх,когда видишь над собою валун

То тропинка ,то поле,то скала ,то долина
И меняет погода настроенье твоё
Вон ущелье за ним ,шаг...и будет вершина
А твоя ли она? Да и будет ль ещё?

Кто живёт на долине,кто к подножью спустился
Кто настойчив,упрям...впереди высота
Ну,а кто-то ослаб,и судьбе покорился
Есть у каждого это-что зовется- черта

У подножья судьбы. У подножья мечты
Сколько ты не иди,ты всегда у подножья
Каждый день это новая грань высоты
А идти до неё,то всегда ...бездорожье


Рецензии
Да , ведь, это действительно так. Каждый день, даже если он на первый взгляд обыкновенный, что-нибудь в себе несет. Почти всегда урок. Иногда забываешь проанализировать...а вот оглянуться и точно, урок.

Галка Чиркова   04.08.2015 10:13     Заявить о нарушении
Ну вот и хорошо что так, что новый день ...всегда новый))
Спасибо Галка!

Александр Шелякин   04.08.2015 19:04   Заявить о нарушении