Льёт и льёт...

Льёт и льёт, и в душе промозгло.
Неують и темень в ночи.
Где-то там, за тучами - звёзды?
Где-то там - душа не кричит?

Где-то ждут наши грешные души?
Где-то вечные свет и тепло?
Слышишь, дождь, не стучи, послушай!
Что? Мешает тебе стекло?

Бьёшь в него и не достучишься?
За собою зовёшь, маня?
Ты за тучами вдаль умчишься,
не сумев убедить меня.

Будешь там звать других в дорогу.
Может быть, те будут сильней
и отыщут дорогу к Богу,
и дойдут до цели по ней?

Я ж - зажгу свечу пред иконой
и закрою окна плотней.
Никуда не пойду из дома,
потому что дома - теплей.

Но в тепле не спешу забыться
и, в лампаде поправив фитиль,
буду ревностно я молиться
до утра за тех, кто в пути...


01.07.2002г. Ратинген

Фото: из интернета


Рецензии