1666. Исторические факты и Библейская Истина

Дивная благодать!

Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа (Еф. 1:2).

«Благодать вам». Мы всем обязаны щедрой Божьей благодати. Благодать в завете предопределила наше усыновление. Благодать в Спасителе совершила наше искупление, наше возрождение и наше возвышение до сонаследства Христу. Не потому, что мы прежде возлюбили Бога, Он возлюбил нас; но Христос умер за нас, «когда мы были еще грешниками»… И хотя своим непослушанием мы заслужили Божье неблаговоление и осуждение, Он не отказался от нас и не оставил нас бороться в одиночестве с властью врага. Небесные ангелы ведут наши сражения за нас, и, соединив с ними усилия, мы можем одолеть силы зла.

Мы никогда не узнали бы смысл слова «благодать», если бы не пали. Бог любит безгрешных ангелов, которые служат Ему и послушны всем Его повелениям, но Он не наделяет их благодатью. Эти небесные существа ничего не знают о благодати; они никогда не нуждались в ней, ибо никогда не грешили. Благодать — это присущее Богу качество, явленное недостойным человекам. Сами мы не искали ее, но она была послана, чтобы найти нас. Бог с радостью дарует эту благодать всем, кто жаждет ее, не потому, что мы достойны, а потому что мы совершенно ее не заслуживаем. Наша нужда и есть то условие, которое дает нам право претендовать на этот дар39.

Божьи запасы благодати отверзаются по требованию каждой больной грехом души. Она исцелит все духовные болезни. С ее помощью сердца очищаются от всякой скверны. Это евангельское лекарство для всякого верующего40.

Мы можем ежедневно продвигаться ввысь по пути к святости, и всякий раз перед нами будут открываться еще большие высоты, которые нужно достичь. Каждое напряжение духовных мускулов, каждое усилие сердца и ума раскрывают обильные запасы благодати, необходимые для нашего продвижения вперед.

Чем больше мы размышляем об этих богатствах, тем в большей мере мы будем обладать ими и тем яснее мы явим заслуги Христовой жертвы, защиту Его праведности, Его неизреченную любовь, полноту Его мудрости и Его власть представлять нас перед Небесным Отцом без пятна, порока или чего-либо подобного


Рецензии
Нам Бог дарует Благодать
И крылья, чтобы Ввысь взлетать,
И мы Его благодарим
За всё, что Он нам подарил!
Слава, радости в Господе тебе
и со всеми делиться этой радостью!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   04.08.2015 23:57     Заявить о нарушении