Я уехала, чтобы тебя забыть...

Я уехала, чтобы тебя забыть.
Улетела за три тысячи земель.
Я тебя пыталась разлюбить,
Чтоб собой остаться без потерь.
В море синем все топила я печаль.
А она, смотри-ка, все ж всплыла.
Мне себя уже почти не жаль.
Жаль, что я тогда не умерла.
Позабыть тебя – какая благодать!
И развеять твое имя по ветрам.
Только вот любовь все тянет вспять,
Говорит: Его я не отдам.
И вплетясь в копну моих волос,
Прячется от ветра пауком.
Мне б ее поднять на тот утес,
Что вдали виднеется. Потом
Выдернуть тебя из сердца враз,
И с обрыва сбросить в моря мглу.
Я уехала, сбежала. Но без глаз
Без твоих я все равно умру…

04.08.2015


Рецензии