Последний звонок

Ещё недавно маленький мальчонка
Шагал счастливый в школу, в первый класс.
Цветы сжимала детская ручонка,
Ведь в школу шёл мальчонка в первый раз.

И незаметно годы пролетели,
И школьная закончилась пора.
А мне казалось, что ещё вчера
Глаза от счастья у него блестели.

Звонок последний – долгожданный час,
Шары взметнулись к облакам, как стаи.
И сотня любопытных детских глаз
С восторгом, трепетно, в последний раз,
Им ветерок попутный пожелали.

А колокольчик школьный в тишине
Звенит хрустальным звонким переливом,
Парит над школой где-то в вышине,
В небесной дали с голубым отливом.

И снова малышей в свой первый класс
Ведут уж повзрослевшие ребята,
Желают мир познать им непонятный,
Слезинки смахивая с влажных глаз.


Рецензии