Человеку

Мне стало в два раза страшней
Ходить среди лиц равнодуший,
Где ветер земных площадей
Колышет прогнившую душу,

Где огненных ласк языки
Пронзают невинное тело,
Обугленное в печи,
Лежащее в поле без дела.

Где вороны черствой судьбы,
Чье имя язвит на гравюре,
Клюют и ворочают сны,
Людей простодушных до дури.

И смотришь - не можешь понять,
Кровавый ли будет забег.
А может, нам смирно стоять?
Скажи мне, скажи, человек...


Рецензии