Зарисовка

Тридцать пять. Кафе. Подруги.
Разговор, бокал с вином.
Ни о чем, да друг о друге,
А по сути – об одном:
Что года идут быстрее,
Мужики уже не те,
«Ну, а мы- то не стареем,
 Мы еще на высоте!».
Есть достаток и карьера,
 Жить одной – не привыкать.
А «на выход» кавалера
Не проблема отыскать.
И к чему они в квартире?
Беспорядок, грязь, носки.
Хоть в Москве, хоть на Памире
Мужики – есть мужики.
Поболтали, посидели,
На десерт – чизкейк, ликёр.
Пустоту в душе заели…
А любовь?... Да полный  вздор…
Дома кот… Всегда порядок,
 В холодильнике - салат.
Повышенье где-то рядом,
И дела идут на лад.
И с шампанским шоколадка
 Подошла к концу уже…
Эх… Немного б беспорядка
И в квартире, и в душе…
Месяц, два…какая глупость!
Как-то и не объяснить…
Но однажды «нежность-грубость»
Заплелись в тугую нить.
Все, что было гладко, чинно
разлетелось… сдулось.. Пшик…
просто вдруг возник мужчина….
Русский истинный мужик.
Без изящных оборотов.
Но умен, по делу речь.
По душе ему работа,
Руки крепкие -  из плеч.
Любит стейки, а салаты
Дополнением идут.
Все починит, если надо.
 Без стенаний,  в пять минут.
С ней не только по субботам
Может время проводить.
Он ее после работы
В парк уводит птиц кормить.
И рассказывает тут же
Все, что в голову придет.
Согревая счастьем в стужу,
И топя на сердце лёд.
Все на свете забывая
С ней гуляет до зари.
И, от ветра укрывая,
Провожает до двери.
А потом… само собою…
Жизнь поистине чудна…
Но теперь отныне двое
Там, где век была одна.
И у жизни быстро, четко
Изменился внешний вид.
Где была зубная щетка,
Там еще одна стоит…
Поселилась  бритва в ванной,
Полотенца два теперь…
Целы ножки у дивана,
Не скрипит на кухне дверь.
Чем-то новым всюду веет,
Перемены в мелочах…
И теплом особым греет
Счастьем созданный очаг.
Свет зари ласкает лица…
Солнца луч наискосок.
А в углу, как часть традиций,
Затерявшийся носок)))


Рецензии