Иллюзия стиха

спрашиваю тебя - не пишешь или не постишь?
ты говоришь - мол, слишком настойчиво просишь.
я говорю - мне чистого воздуха мало!
ты отвечаешь - его всегда не хватало.

- рифмы закончились? образы потускнели? -
спрашиваю - что там на самом деле?
- к ночи ли эти вопросы? к обеду ль ложка? -
ты улыбаешься.
мимо летит неотложка.

- видишь, не только мне стихов не хватает,
кто-то ещё, хрипя, воздух ртом хватает, -
видишь? - смеюсь - в "скорой" сидят два поэта,
рифмами будут вытаскивать с того света!

а вон поэты разносят еду в кафешке,
другие поэты копируют фотки на флешки,
третьи поэты строят метро в столице,
четвёртые думают, как бы с толпой не слиться,

а есть ещё пятые, есть шестые, седьмые,
есть никакие, и есть такие-сякие... -
глядя в окно, я так говорю долго,
двигают мной чувство быстро и чувство долга.

- классная мысль, я б запостил, но нет интернета
в этом кафе...
но тебя уже тоже нету...
нет и меня.
нет стихов.
не грохочут грозы.
есть только сон.
и будильник.
и много прозы...

12 июля 2015


Рецензии