Наш выбор

Все люди странные создания,
У них есть разные желания,
Одни лишь в Боге ищут путь,
В других лишь бесовская суть.

Бог в мозге нашем пребывает,
А бес интимом управляет,
А в сердце с бесом идет бой,
Всяк тянет душу за собой.

И в сердце зреют компромиссы,
Бросают души за кулисы,
На сцене мертвая душа,
Она не стоит и гроша.

Кто души мертвых одевает,
Тот жизнь свою так забывает.
Он подражатель есть героя,
Своя душа в роли изгоя.

Так надо быть самим собой,
У Бога с бесом идет бой,
Бог есть любовь, а бес есть злоба,
Наш выбор делает утроба.

Но, в каждом есть и Бог и бес,
Бескомпромиссный есть процесс,
Но, чтоб пред бесом устоять,
Должна лишь Бога быть печать.

Печать конечно, есть крещение,
Ну, вроде в духа  посвящение,
Бес к таким редко подступает,
Он  слабых  духом увлекает.


Рецензии