Ссора

Из кухни слышен шум и гам,
Идет такая ссора,
Как будто поселилась там
Собак большая свора.

Посуда спорит, кто глава,
Тарелки или ложки.
В ответ на дерзкие слова
Бренчат все поварешки.

Кастрюли тоже не молчат,
Всем угрожают  паром,
И громко крышками стучат,
Пыхтя как самовары.

А на плите сковорода
Настолько накалилась,
Что остудить ее вода
Из чайника пролилась.

Ножи, как судьи, в споре том,
Опасные при ссоре,
Стальным сверкают острием,
Отдельно и в наборе.

Но повар остудил их пыл,
Чтоб было им не тесно.
Проблему быстро разрешил,
Поставив их на место.

На кухне ссора не нужна.
Отдельно или вместе.
Посуда всякая важна
Но на своем лишь месте.


Рецензии
- полезная ссора - полезная для детей и, особенно, для взрослых - вообще: стихотворение яркое -

Авсень   02.01.2016 10:46     Заявить о нарушении