Хаос в моей голове

Предполагать и знать, конечно, не одно.
Додумать можно всякое, дай повод.
Но одному - понять любую мысль дано,
Ну, а другому -   истина не довод.

Стремясь себя представить мудрецом,
Неспешно изрекающим  советы,
Не побоишься завтра выглядеть глупцом?
В глазах того, кому давал ответы…

Остерегайся в жизнь чужую лезть,
Ничто на свете даром не проходит.
Один простит, иной  - устроит месть,
Что одному добро, другому не подходит…

                август 2015 г.             


Рецензии