Герои skit

Сколько мостов, километров пути,
Длинных дорог и канатных веревок
Пройдено было, чтобы просто найти
Смысл под ветром и в пыль превратиться?
Лихо взмахнув драгоценным «прости»,
Продолжили путь с ожиданьем свершений,
Те кто нашли в себе силы взнестись
И, часто падая, опять вверх стремиться.

Вот вы, герои серых песков -
ТихИ и велИки, и почти незаметны.
Ваши творенья прошлых веков
Намного дороже, чем тысячи верных,
Но пустых кардиналов в обрезках из тьмы,
Что приукрасят сырые подвалы,
Блекнут шатры и небоскрёбы столиц:
В сравнении с вами лишь точки в картине.

Empat, 2007


Рецензии