9. Мимо любопытной вороны

МИМО ЛЮБОПЫТНОЙ ВОРОНЫ

1.
Вася, катаясь на велосипеде,
Позавидовал другу Феде…
Катался тот на самокате.
Федя завидовать стал Кате,
Прыгающей через скакалку,
Рядом Юля кормила галку.

Дети так проводили досуг.
Любопытная ворона села на сук,
Смотрела зорко направо, налево.
Мимо Вика шла словно королева,
Правда, без трона и короны,
Шла Вика мимо вороны.

Та каркнула: – "Воображалка!"
До чего ж девочку жалко…
Всем – нам, всем – всем,
Вика ум потеряла совсем.

Любуется – своим лицом,
Словно курица – яйцом.
Лопает конфеты и печенья,
Нужно ей от этого леченье.

Сердится девочка на всех,
Мечтает заиметь скорый успех,
Над родными и друзьями – власть
И наслаждаться жизнью всласть.

Таковы эгоистичные идеалы,
Грядущие беды
            не видны, пока
                дети мАлы.


Рецензии