Будь достоин

Злобно смотрит хищный зверь,
Но не он твой враг, поверь.
Может он твоя погибель,
Но не он причина ей.

Кто его таким создал?
Или просто натаскал?
Кто из дома просто выгнал?
Или кто команду дал?

Будешь ты его ловить.
Будешь ты его травить.
Или просто пройдешь мимо.
Он умрёт, иль будет жить?

Что бы, ты не выбрал,
Что бы, не предпринял,
Помни – ты такой же,
В этом самом мире.

И тебя создали из «песка и глины»,
Разум воспитали,
Создали «картину»,
Дали тебе сущность женщины, мужчины.

Дали тебе волю,
И свободу также.
Чтобы ты подумал,
Прежде делать, дважды.

Будь же ты достоин,
Назваться людом.
А иначе будешь,
Чьим-то новым блюдом.

П. С.
Не думайте, что Вы особенные.
Были и до Вас, будут и после…

08.06.2015 - 01.08.2015
Днепропетровск.


Рецензии