Медвежонок

Утром солнечным в лесу
Медвежонок косолапый,
Встретив рыжую лису,
Помахал плутовке лапой.

Важничал ну просто жуть.
В огород шёл за малиной
Что за рощей соловьиной,
Был его не близкий путь.

Сладким голосом лукаво
Говорит лиса: - Постой!
Видишь вот тропинка справа
А за ней ещё канава.
Там малинник есть густой.

И глупыш лисе поверил.
По другой тропе пошёл.
Шаг за шагом лес он мерил,
Но малины не нашёл.

А лиса в малине сладкой
Потешаясь над юнцом,
Жадным маленьким глупцом,
Ела ягоды украдкой.


Рецензии
Настоящее детское!Редко у кого получаются хорошие детские стихи!

Оля Касьянова   15.11.2015 12:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо!Пытаюсь,учусь.Детское трудно писать.Надо содержание грамотность и точная рифма.Не всегда получается.С уважением!Удачи.

Надежда15   16.11.2015 15:54   Заявить о нарушении