Города

Города,  вы растёте отчаянно,
Мало места вам,  мало земли.
Можете задавить вы,  нечаянно,
Если люди в вас жить не смогли.

Города, вы большие и сильные,
Для людей вы растёте,  но всё ж.
Льются слёзы ночами, обильные,
На счастливый ваш быт не похож.

В тех высоких домах все ли счастливы?
Всем ли радостно в окна смотреть?
Возвышаетесь  вы опасливо
И людей в вас нельзя разглядеть.

Люди спрятались в том, что настроено,
И не видят друг друга сквозь стены.
В городском мире всё так устроено,
Есть ли к лучшему в нём перемены?

Нет простора, нет воздуха, лёгкости,
Нет свободы, открытости нет.
Все к ногам этой каменной твёрдости,
А что дать она может в ответ?

Города, вы твёрды и настойчивы,
Расширяетесь в ширь, в высоту.
Вы растёте, растёте устойчиво,
Забывая ценить красоту.

Выбрав вас, люди стали закрытыми,
Научились  жить, не доверяя.
Жить привыкли с сердцами разбитыми,
Сомневаясь, умом все сверяя.

Города,  может быть вы нечаянно?
Может вам и не нужно земли?
Вдруг вы тоже хотите отчаянно,
Чтобы счастье в вас люди нашли!?

05.05.15.


Рецензии