Моральный кодекс

Я весь слеплен из морали
Той, которой нет давно...
Растерзали, оболгали,
Сделав из неё дерьмо.

Я наклеил словно марки
На себя до пяток аж -
Не картины аморалки,
А моральный кодекс наш.

Пусть сочтут меня уродом
Те, кто сам-то стоит грош,
Кто летит не видя брода,
Хоть на шило, хоть на нож.

Развороченные нравы
Нашей прошлой чистоты,
Рек течением кровавым,
Моет сумрак пустоты.

Этот мир мне непонятен,
Где цветут лишь ложь и лесть,
Грязь течёт из душ разврата,
Где униженье - это честь.

Всё подкупно, всё продажно,
Словно чёрт на душу сел.
Даже мне порю страшно
Вдруг становится за всех.

Мораль всегда я буду чтить,
Хотя и нет её лет двадцать,
Чертей всех Кодексом лечить,
А людям - улыбаться!


Рецензии