ИЮЛЬ

Не май, не рай... Молчит аллея!
Пронзает знойно так июль!
Но на ходу, почти алея,
стада – в загаре – инг и юль,

Ведь небу – так-то веселее
Лип запах - больше, чем вчера, -
как тех, кто маем не болеет.
Здесь, под жарой, им несть числа...

Нарисовался чёрный лебедь
на глянце розовой реки;
и из него, как будто лепит
он тень, в которой огоньки...

Горят в розариях «монисто»,
и катер, как кудесник тот,
навстречу - в пене золотистой
и в лилии речной - растёт!

Сверкают дальние ограды,
нет комаров. Да, что там - мух!
И предзакатною отрадой
звучит за рощею петух...


Рецензии