Важен не ум...

Раз ты умен,что ж небогат?
Смеясь, подтрунивал богатый.
У тебя мыслей - целый клад,
Вот и построй из них палаты!

Ума не нужно для богатства,
Набобу нищий отвечал,
Чем больше хитрости и чванства
Тем проще сделать капитал.

Богатство - это значит ты
Кого-то обделил, ограбил,
И тут же спрятавшись в кусты,
Составил ряд удобных правил:

Что-де так можно и любому...
Кто первый вырвал,тот и прав...
Пить кровь из ближних без зазору
Тут нужен ум? Неет - волчий нрав!


Рецензии