Соседний дом заброшен

               
Соседний дом заброшен,
Зарос бурьяном двор;
Сутулым стал и страшен,
Лишившись всех опор.
Из семерых семейства
Три дочери живут,
Живут не по соседству,
Их не бывает тут.
Родители от пьянства
Скончались, младший сын
Скончался в малолетстве –
Он был собой алтын.
А старший непутёвый
Из-за коварных дел
(А был он не фартовый)
Два года отсидел.
А после был он болен,
И руки опустил;
Из жизни был уволен –
И дом весь опустел.
Зато среди бурьяна
Живут теперь ежи,
И шастают так рьяно,
Для них ведь нет межи.
Ежам, видать, по нраву
Сей опустевший двор,
И мне они в забаву,
Смотрящие в упор.
Такая вот картина
Печальная стоит,
Она нам, как витрина,
О многом говорит.
Пускай всегда соседи
Бывают у людей,
Ведь с пустотой в беседе
Нам тошно до чертей.
Однако, мы их помним,
И каждый божий день
Их в памяти затронем,
Взглянувши за плетень.
Но что же делать? С этим
Ложимся и встаём,
А дочерей мы встретим,
Приедут как втроём…
И за столом за чаем
Затянем разговор,
И скажем, что скучаем,
Возьмёмся за забор.
И наведём мы дружно
Порядок во дворе,
И нам ведь это нужно,
Как Магомед горе.

28 июля 2015 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии