Шарташские русалки

Прекрасно - озеро Шарташ!*
                Там много рыбы... Вид - чудесен.
Вам собеседник интересен,
                Когда испив штрафную дозу, -
Он прёт, подобно паровозу...

Собрав из лапника шалаш,
                На ход ноги приняв по банке,
Забрав и снасти, и приманки, -
                Втроём бредём вдоль озерка.
Тепло... Жаль нету ветерка...

Таких не помню я рыбалок:
                Поклёвок не было совсем...
Вновь в стаканы' разлили всем...
                И... вдруг на снасти мы берем -
С Шарташских вод, - аж трёх русалок!...
                Ну всё - шабаш! Всем - спать, орём.

Наутро видим пред глазами:
                Русалок нет!.. Сомы с усами
Спокойно спят... в обнимку с нами...            




         (*) Шарташ - озеро вблизи Екатеринбурга.


Рецензии
... и пузырями над водой смеялся долго водяной. Удачного клёва!

Сергей Чиганцев   31.05.2016 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей, за ответное шутливо-дружеское пожелание!...:)))
Удачи,
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   31.05.2016 14:16   Заявить о нарушении