Помню тебя

В.


Тихо падает снег.
Он скрывает следы.
Взрыв!.. Погиб человек
И разбились мечты.
Чуть прикрою глаза -
Ты стоишь предо мной.
Ты сгорел от огня,
И ушёл в мир иной.

Стало страшно от слов,
Что погибла любовь!
Как поверить мне вновь,-
Встречу снова любовь!

Что расстались с тобой,-
Стала я привыкать.
И смирившись с судьбой,
Перестала я ждать...
Оглянусь и молчу:
Я листаю года,
И чуть слышно шепчу:
"Плохо мне без тебя!"

То запляшет листва,
То закружится снег...
И забыть бы пора -
Ведь прошло столько лет!

Дорогой человек,
Кто заменит тебя?
Столько лет, столько лет
Плохо мне без тебя!
Где мне силы найти,
Чтоб тебя позабыть,
И другого в пути,
Как тебя полюбить?!

Не приемлю тех слов,
Что сгорела любовь!
...Как поверить мне вновь -
Существует любовь!

Я стою у окна,
А в глазах - пелена.
Жду тебя у стола -
А в ответ - тишина!
Утешают друзья,
Но все ночи - без сна.
Не привыкну никак, -
Нет тебя у меня!

Как же горько от слов,
Что погибла любовь!..
Так мне хочется вновь
Воскресить ту любовь!

***
ОН как вихрь пролетел,
Словно, гром прогремел,
Вглубь души заглянул,
Руку мне протянул,
Чуть меня приподнял –
Я воспрянула вдруг…
Видно, ты завещал,
Чтоб мне встретился Друг.

…Зажигаю свечу
В этот день роковой.
Я – в слезах. Я – молчу.
Я как прежде – с тобой.
Догорает свеча.
Тают дни, как снега.
Я теперь не одна,
Но я помню тебя!..



26 октября 1988


Рецензии