Родина моя

Во многих странах на планете
Проездом довелось мне быть.
Но ни одну страну на свете
Мне с Беларусью не сравнить.

Отчизна, сердцу дорогая,
Чудесный и озерный край.
Ты для меня всегда святая,
Ты отчий дом и тихий рай.

Люблю озёра голубые,
Дубравы, реки и леса.
Поля без края золотые,
Как белорусочки коса.

А солнце в небе над тобою
Сияет золотом полей.
И я в ладу сама с собою, -
Любуюсь Родиной своей!


Рецензии
- отличное стихотворение -

Авсень   22.08.2015 13:36     Заявить о нарушении
А,я считала его на уровне школьной программы.Спасибо. Переубедили.

Надежда15   01.09.2015 01:56   Заявить о нарушении