К гадалке

Мы к гадалке убегаем -
узнавать у ней судьбу.
Попросить побольше денег,
чтоб улучшить жизнь свою.

Заклинанья, привороты...
совершаем ритуал.
А потом за то заплатим -
кошелёк поменьше стал.

Но кому какое дело...
дальше всё пойдёт у нас.
Вдруг повысится зарплата...
жизнь начнётся высший класс.

Нам удача и богатство -
обязательно дано.
Ну а что в кармане пусто...
так ведь будет, всё равно.

Шар магический поможет -
ты же деньги заплатил!
Подожди ещё не много...
наберись побольше сил.

Вот, уже почти, удача -
в перископ она видна.
Скоро всё к тебе прибудет
и пойдут твои дела.

Мы к гадалке-шарлатанке
убегаем иногда.
Чтобы денежек, побольше -
собирала с нас она.


Рецензии